【八戸前沖鯖を頂きながら晩酌しました】( ̄∀ ̄)

どもども。

ダイスケです。

今日もガッツリ働いたオデはいつものように

帰宅してからお酒を頂きます。

今日の晩ごはんは何だろう・・・

帰宅したオデはシンクの上のこちらを見つけま

した↓

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↑オデが大好きな〆サバです。

こちらの〆サバを製造しているのは、青森県

八戸市にございます

『ディメール』という会社です。

地元八戸市のブラン鯖『八戸前沖さば』を原料

とした〆サバ、燻製、冷凍寿司、焼き鯖寿司

製造販売している会社です。

こちらの〆サバが美味しくて・・・

盛り付けるとこんな感じです↓

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〆サバの他に、玉ねぎ肉巻き、チーズinささみ

フライが準備されました。

これに合う焼酎はどれだろう・・・

現在自宅にある焼酎がこちらの三つ↓

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左の里の曙は、奄美大島で製造されてる黒糖

焼酎でして、甘みの強いまろやかな焼酎です。

真ん中の白金の露は、キレのあるスッキリした

味わいを感じる焼酎です。

右のさつま島美人は、芋の風味をしっかりと感

じれる風味豊かな焼酎です。

〆サバに合うのはこれかな・・・

と芋の味をしっかりと感じことが出来る

『さつま島美人』を頂くことにしました↓

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↑こちらの焼酎ホルダー、一升瓶を差し込むと

傾けるだけで簡単に焼酎を注ぐことが出来ま

す。

こちら鹿児島のご家庭にはどこにでもあるので

はないでしょうか。

飲み方は、もちろんロックで・・・

といきたいところなんですが、

オデの好みは焼酎半分、お水半分の5/5の割合で

す。

『おつかれさまっ』

 

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焼酎と一緒にこちらの〆サバを頂きました↓

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『うーーーん、うまいっ!!』

オデの好きな魚は鯖です。

もちろん、マグロ、秋刀魚、カンパチ、

かれい、いわし、ブリ、鯛、など色々な魚があ

りますが、鯖が好きです!

青魚は当たると痛い目に遭うみたいですが、

オデは未だ当たったことがありません!

これからも当たりたくない。

鯖が好きだから!

話変わりまして、また台風がやってきてます

ね。

ほんと困ったもんだ。

早く稲刈りを終わらせて安心したいんですが。

大きな被害が出ないことを祈ります。

もう少し呑んでからヨコになるか…

m(_ _)m

〈おしまい〉