【丸岡の餃子の焼き方】d( ̄  ̄)

どもども。

ダイスケです。

今日は久しぶり台所に立ってみたいと思いま

す。

d( ̄  ̄)

 

と、言ってもわたくしがやるのは、妻が焼い

た餃子をお皿にひっくり返すだけ…

この前餃子のひっくり返しで軽くヤケドした時

のリベンジです。

(◞‸◟)

 

ちなみに今日調理する餃子がこちら、

『ぎょうざの丸岡』の餃子です。↓

f:id:daisodaisuki:20180829202723j:image

月に一度は頂いてます。

(@ ̄ρ ̄@)

 

こちらの餃子屋さん、始まりは宮崎県都城市に

あるお肉屋さんが始まりらしい。

惣菜で餃子を出したら、ご近所で評判に…

ブレイクのきっかけは『クール宅急便』の全国

ネットが出来てからのようです。

馴れ初めはこちら、ぎょうざの丸岡のHPで

↓↓↓

ぎょうざのまるおか

では、さっそく餃子を焼いてみましょう。

 

 1.フライパンを強火で熱したあとに小さじ一杯

の油を投入してからフライパンに餃子を並べて

ます。

(並べ終わったら100ccの熱湯を注ぎます)

f:id:daisodaisuki:20180829202735j:image

 

2.次にフライパンに蓋をしたあと中火にして約4

分蒸します。

 f:id:daisodaisuki:20180829202747j:image

 

3.フライパンの中のお湯がなくなったら出来上

がりです。盛りつける皿をフライパンに乗っけ

まして・・・

f:id:daisodaisuki:20180829202755j:image

 

4.フライパンをひっくり返りたら出来上がり。

f:id:daisodaisuki:20180829202804j:image

さまざまな焼き方があるんでしょうけど、

オデんちはこんな感じです。

そして今夜の晩ごはんがこちら↓

f:id:daisodaisuki:20180829202811j:image

餃子&麻婆豆腐です。

麻婆豆腐はオデが幼少の頃から頂いてる丸美屋

の麻婆豆腐です。

豆板醤が入ってます。

では、オデがひっくり返した餃子を頂いてみま

しょう。↓

f:id:daisodaisuki:20180829202818j:image

『まいうーー』

ニンニクもたくさん入っていますし明日はかな

りハッスル出来そうです。

〈おしまい〉